5 июня 2011 Кондиционеры в Перми

Наступило лето и скоро грянет суровая пермская жара. Для тех, кто планирует купить кондиционеры мы подготовили небольшую статью, которая, как мы надеемся, поможет определиться вам с выбором.

Основная задача хорошего кондиционера – это поддержание оптимальной температуры воздуха в помещении, в основном это означает, что купленный вами кондиционер должен хорошо охлаждать воздух, хотя сейчас в Перми получают распространение модели, которые также умеют его нагревать (актуально осенью, когда отопление ещё не включили, а в квартире или офисе уже довольно зябко). Некоторые модели кондиционеров также умеют «чистить» воздух благодаря встроенным фильтрам.

Покупатель, приобретающий кондиционер в первый раз, должен знать, что существует несколько основных типов:

  1. Мобильные кондиционеры – не требуют монтажа, удобны в тех случаях, когда нет возможности по какой-либо причине использовать оконные кондиционеры или сделать монтаж сплит-системы. Обратите внимание, что при покупке мобильного кондиционера требуется обеспечить отвод через шланг тёплого воздуха, возникающего при работе. Тёплый воздух необходимо отводить на улицу через окно, иначе эффекта кондиционирования просто не будет. Мобильный кондиционер также требует регулярной уборки (слива) образующегося при работе конденсата.
  2. Оконные кондиционеры – они состоят из одного блока, это классический тип, изначально, первые кондиционеры были именно оконными, их недостаток – это сокращение освещенности помещения, так как обычно такие кондиционеры монтируются прямо в окно (хотя возможен и монтаж в стену). За счёт объединения всех блоков воедино такие кондиционеры достаточно шумные, зато коэффициент полезного действия у них достаточно высокий, кроме этого они легче обслуживаются. Один из недостатков – это меньшая гибкость в работе при охлаждении воздуха, например, человек сидящий прямо напротив такого кондиционера может легко схватить простуду, так как воздушный поток будет идти прямо на него.
  3. Сплит-системы – это фактически два блока, один из блоков размещается снаружи помещения (на стене, на крыше), второй блок внутри помещения. Преимущества очевидны – меньшая шумность по сравнению с другими типами, длительный срок службы. Внутренний блок при этом может быть настенным, канальным, напольно-подпотолочным, колонным. Это позволяет гибко приспосабливать кондиционеры такого типа к конфигурации помещения, площади, высоте потолков, количеству людей, одновременно находящихся в помещении.

Какой же кондиционер выбрать? Перед покупкой кондиционера мы советуем внимательно изучить рынок и продавцов, в этом вам также поможет наш сайт Price59.ru в котором вы можете найти ассортимент и цены на кондиционеры в Перми.

Как и на любом рынке есть множество предложений и дорогих моделей и очень дешёвых, известных производителей и не очень (китайские модели). Часто покупая бытовую технику люди не задумываются о том, нужна им или нет та или иная функция, поэтому если вы хотите сделать действительно выгодную покупку, то почитайте характеристики и отзывы в интернете, посмотрите фотографии, по наиболее интересным для вас моделям можно найти инструкции и изучить их на предмет, а необходима ли вам та или иная функция.

Например, если у вас нет необходимости нагревать воздух или вы не придаёте особого значения тому, очищает кондиционер воздух или нет – покупайте более простые (менее навороченные) модели. Обратите также на стоимость технического обслуживания кондиционера в Перми (например, сколько будет стоить его ежегодное обслуживание, необходимо ли менять фильтры и т. п.). Всё это поможет вам сделать действительно полезную покупку без лишней траты денег.

При покупке сплит-системы в Перми мы также настоятельно рекомендуем устанавливать кондиционеры только с профессиональными установщиками, рекомендованными продавцов. Помните, что современный кондиционер – это достаточно сложный бытовой прибор, который требует правильной установки в соответствии с рекомендациями производителя.

Мощность необходимого для качественного охлаждения кондиционера необходимо прикидывать из нескольких параметров: площади помещения (в том числе высоте потолка), количества людей, которые одновременно находятся в помещении, а также наличия в помещении приборов и бытовой техники, которые в своей работе выделяют тепло. Как правило, производители кондиционера указывают рекомендуемые параметры (площадь помещения) в технических характеристиках. В сложных случаях, например, у вас офисное или торговое помещение, требуется специальный расчёт, который вам должна сделать фирма-продавец.

Несколько полезных ссылок по ценам на кондиционеры в Перми: